「今日の朝ごはんなんだった?」
やっぱり朝は卵料理が多いですね~私も目玉焼きは定番です~(´▽`*)
パン派よりご飯派の方が多い感じですね~♪
と朝ご飯の話で盛り上がっていると…
こちらは同じ桜ヶ丘地区で干し柿を作っている方で、毎年さくらが丘の利用者さんに手作りの干し柿を下さるんです~(´▽`*)
降ろした干し柿を薪ストーブの前で数日乾かして白い粉が拭くまで冷たい場所で熟成させて完成だそうです~(´▽`*)手間暇かけて作られた干し柿…味わっていただきます~!
嬉しいことは続きます~♡
最近悲しいニュースが多い中、思いもかけない思いやりの心に触れて、ホッコリさせてもらいました~(´▽`*)
今日もみんなで美味しい、楽しい1日でしたね~♪ごちそうさまでした!