「じゃじゃ麺だって~!楽しみだの~ところでじゃじゃ麺って食べた事ないけど、どげだなや??」
「じゃじゃ麺って盛岡なんですよね~有名な美味しいお店はホントおいしいけど、中には美味しくないとこもあるんですよ~」←グルメなとある支援員
へ~私は全くの初心者なのでちょっと調べてみると…
「盛岡冷麺」「わんこそば」とともに「盛岡三大麺」に数えられる麺料理。「じゃじゃ麺同好会」なる組織をつくる熱烈な市民もいて、「盛岡っ子のソウルフード」という別名も。
へ~なんかB級の素敵な匂いがするわ~(*´з`)
私を交えて3人チームでしてるのですが、単調作業なので手を動かしながらもついつい世間話に花が咲く~(;^_^A昨日の夕ご飯の話になり、「昨日は栗ご飯に、芋煮汁と手作りのカボチャプリンだよ~」
…ちょっとちょっと~秋を先取りし過ぎじゃないですか!?うらやましすぎる!!そんな手の込んだお料理うらやましい~( ;∀;)
今日は(木)なので空き缶回収に行っている間は木工班は食堂ホールで作業中~(´▽`*)
仕切った隣では農芸班が涼を求めて(?)作業中~
麺の上にひき肉とさくらが丘椎茸たっぷりのあん?が乗っていて、キュウリも一緒に絡めて食べます~本当に美味しくって、すぐに「また食べたい!」という声が~(*^-^*)
ぜひご家庭でもお試しください!
いつも美味しい給食ありがとう~(´▽`*)