昨夜は雷とアラレの音が凄かったので、今朝のさくらが丘は一体どうなっているのか~?!
↑ 入口の駐車場…
-
-
畑も…
-
-
ハウスも…
いよいよ来ましたね~これからさくらが丘の雪物語が始まるんですね~(;・∀・)
寒いとついつい縮こまってしまいますので、まず朝一番の笑顔の体操で体を目覚めさせましょう~♪
い~ち、に~い、さ~ん!耳を引っ張って~胸を開いて~♪
さあ!お仕事開始!
-
-
軸を使えば下書きもスイスイ~♪
-
-
初めての裁断…ドキドキ。
-
-
マスクも縫わなきゃ~
-
-
丁寧にね!
-
-
じゃあマスクのゴムも切っておこう!
-
-
糸の色の組み合わせの妙技~
-
-
ほら、こんなに大人っぽい仕上がりに。
-
-
エコバック作りはついつい写真見入っちゃう~
ハウスに行ってみると…
中ではストーブが登場していました~冬の匂いがする~(´▽`*)
2人でリズミカルに空き缶つぶし~頑張って!
さあさあ、今日のしいたけちゃんは??
パックのご注文が入りました~まん丸しいたけ~♪かわいい~(´・ω・`)
-
-
今日も登場~!
-
-
高速収穫の舞~♪
-
-
干しシイタケの袋作りですね~
-
-
こちらも安定の仕事ぶり♪
さてさて寒さのせいなのか、いつもより早めにお腹が減ってきました~(´▽`*)
<今日の給食>
じゃ~ん!なんかご飯に乗ってる~!?
三幸さんから頂いた本格手作り「いがじょがら」ですね!
-
-
いがじょがら好き~(*^。^*)!
-
-
だって~んめもの~(*´ω`*)
市販の「イカの塩辛」と全然違うんです!イカがカリコリお刺身みたいで、お寿司屋さんの新鮮なイカを食べてる!って感じなんです~( *´艸`)三幸さんありがとうございます~!
そして、鶏肉の朝鮮焼きとキャベツほうれん草のお浸したっぷり♡
プリプリしいたけとえのきと大根たっぷりみそ汁~♪
今日も美味しい給食ごちそうさまでした~(´▽`*)