牛丼レポ(*´ω`*)

今日は朝とっても寒かったですね~去年の初雪は11月16日だったとラジオで言ってましたが、タイヤ交換早めにしないと怖いですね~特にさくらが丘は…(;゚Д゚)

い~ち!に~い!さ~ん!し~い!ご~~!!

裁縫班は朝の「笑顔の体操」中ですが、今日は初めて利用者さんから声かけをしてもらいました~(*´ω`*)

「え~!?恥ずかしぐででぎね~!」と言いながらも「じゃ!どうぞ!」と無理無理お願いすると、毎日やっているのでフツーにかけ声が出てきました~(´▽`*)

どんより曇り空~でもこれから晴れてきそう~♪

今朝送迎で羽黒の手向地区を通りましたが、石段登り口の駐車場に修学旅行のバスが何台も停まっていいて、女子高生がキャッキャと元気いっぱい降りてきていました~これから石段を上るみたいでしたが、コロナで遠くへ行けない分、地元の観光スポットを巡って思い出作りをしてもらえるのはとても嬉しいな~と思いました。

ぜひ!!「いでは文化記念館」に立ち寄ってお土産にさくらが丘の商品をお買い求めくれるといいな~(*´ω`*)

さあさあ、ハウスへ行ってみましょう!

今日もがんばっていますね~!

あ、新しい職員も一緒に芽かき作業ですね~♪

ズラッと並べてご満悦~♪

さてさて中に戻りま~す!裁縫班をのぞくと…

そろそろ美味しい匂いがしてきましたよ~(*´ω`*)

今日はなんと「モーモー」「ぎゅーぎゅー」の日なんですよね~!

<今日の給食>

じゃ~ん!今日も豪華すぎ!

見てください~牛が溢れています~♪

揚げ立てサクサクコロッケにソースをたっぷりかけて~♪

採りたてプリプリ椎茸とネギとキャベツたっぷりで野菜いっぱい取れますね~♪

今日の牛丼の感想を新人職員さんにインタビューしてみました( *´艸`)

「さくらが丘の給食おいし~ろ?今日の牛丼どうだった?」

「お肉が美味しくてびっくりしました~」

「んだろ、んだろ~♪」

「実は昨日の夜、牛丼食べたくなって吉牛に行っちゃったんですよね~」

「ちゃんと翌日のメニュー表確認した方がいいよ~」←先輩づら(笑)

「でも~全然肉の厚みが違います~吉牛は味が濃いけど、さくらが丘のは素材の味を凄く感じて~」

「んだんでろ~さくらが丘の肉は国産厚切り最高級肉だからね~」←自慢気☆

こうやって、さくらが丘でグルメな舌ができあがっていくんですね~(*´ω`*)

困った困った!(←何が?)

チャンチャン!

<番外編~その後の会話~>

「好き嫌いってあるの?」

「え~…漬物は未知の世界ですね~」

「え、漬物食べたことないの?!」

「あ、はい~」

「さくらが丘はうどんとかそばとか絶対漬物つくよ!!(残す気ですか?!)」(←ぜんご漬けのこと)

「たくあんとか~いがじょがらとか~無理ですね~」

「いがじょがらって何や?」(←市内在住職員)

「え?!いがじょがら知らねな?!!!」←ショック(;゚Д゚)

ページトップボタン